内容量 | 【セット内容】 4人前 合計200g 馬刺し赤身スライス40g・牛レバーハムブロック50g・馬肉ユッケ50g・馬肉赤身ブロック50g・馬刺し醤油タレ2個×5ml |
---|---|
賞味期限 | 冷凍30日以上 -18℃以下で保存(要冷凍) 氷水で解凍してからお使いください。 |
原材料 | 名称:馬刺し用・赤身ブロック (生食用) 原材料名:馬肉(カナダ産) 内容量:50g 賞味期限:商品に記載30日以上有 保存方法:-18度以下で保存(冷凍) 製造者:(株)NTC・デリバ千葉県鎌ヶ谷市富岡1-4-64 解凍方法:氷水で10-20分半解凍し、肉汁をふき取り薄く切り・馬刺し・寿司で当日中にお召し上がりください。 名称:馬肉ユッケ(桜ユッケ)(生食用) 原材料名:馬肉(アルゼンチン産) 内容量:50g 賞味期限:商品に記載30日以上有 保存方法:-18度以下で保存(冷凍) 製造者:(株)NTC・デリバ千葉県鎌ヶ谷市富岡1-4-64 解凍方法:氷水で10分半解凍し、肉汁をふき取り、薄く切って当日中にお召し上がりください。 名称:牛レバーハム/加熱食肉製品(加熱後包装) 原材料名:牛レバー(国産:黒毛和牛)、塩/発色剤(亜硝酸Na) 内容量:50g 賞味期限:商品に記載30日以上有 保存方法:-18度以下で保存(冷凍) 製造者:株式会社Meフードシステム 大分県中津市島田182-7 栄養成分表示:(100g当たり)熱量149kcal、たんぱく質18.1g、脂質6.0g、炭水化物5.7g、食塩相当量1.45g 名称:鮮馬刺し赤身スライス(生食用) 原材料名:馬肉(カナダ産)(国内肥育) 内容量:40g 賞味期限:商品に記載30日以上有 保存方法:-18度以下で保存(冷凍) 製造者:株式会社千興ファーム 熊本県上益城郡御船町高木2530 解凍方法:氷水で10分半解凍し、当日中にお召し上がりください。 名称:しょうゆ加工品 原材料名:醤油(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性 化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア) 内容量:5ml 賞味期限:別記、枠外右記載 保存方法:直射日光、高温を避けて保存 製造所:富士甚醬油株式会社 大分県臼杵市大字末広字黒丸193-1 栄養成分表示(1袋(5ml)当たり)エネルギー:3.8kcal 炭水化物:0.6g たんぱく質:0.4g 食塩相当量:0.6g 脂質:0g(この表示値は、目安です。) |
配送について | ヤマト運輸クール冷凍便 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 12時までのご注文確定決済通過で最短翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
6,264
安心安全な生食用の肉刺し4種を贅沢に一度に楽しめるセット
酒の肴、おつまみ、グルメな方へのプレゼント、誕生日、パーティーなどの人が集まるときのおもてなしにも最適です。
【牛レバーハムについて】
生レバーの風味をそのまま再現した画期的なハム加工商品です。ハム加工したあと低温加熱処理しているため、生レバー刺しのような風味と食感をお楽しみいただけます。細菌検査を行って検査に合格したものだけが商品となっているため安心です。
【牛レバーの美味しさ】
濃厚で深い味わい: 牛レバーは豊かな風味を持ち、深みのある味わいがあります。
滑らかな食感: 牛レバーは滑らかで柔らかい食感を持ち、口の中で溶けるような感じがします。
【牛レバーハムの解凍方法・切り方・食べ方】
氷水で約10分解凍し、肉汁をふき取って3㎜くらいでカットしてください、ゴマ油に岩塩(塩)をかけお召し上がりください。※解凍後は当日にお召し上がりください。
※平成24年7月から、食品衛生法に基づいて、牛のレバーを生食用として販売・提供することを禁止されいますが、牛レバーハムならハム加工のため安心してレバ刺しのようにお楽しみいただけます。
【馬肉(馬刺し)とは】
馬刺しは食用に飼育されてきた馬肉で低カロリー、高たんぱくで鉄分やビタミンが豊富です。
癖の少ない生食用に適した味わいで、お酒のあてに最適です。
馬肉の安全性
馬は牛や豚よりも体温が高く雑菌が繁殖しにくい性質を持っており、特別な衛生管理が徹底されている施設で加工しているため安心して生食することが可能です。
【馬肉解凍方法・切り方】
氷水で約10~20分半解凍してください。
スライス10分、ユッケ10分、赤身ブロックは15~20分。
馬肉赤身ブロックは半解凍し肉汁をふき取り、お肉の繊維と直角に包丁を入れ45度くらいの角度で約3㎜の厚みで切るときれいに盛り付けができます。※解凍後は当日にお召し上がりください。
【馬肉食べ方】
馬刺し:甘口醤油と生姜、ニンニク、薄くスライスした玉ねぎ、大葉と一緒にお召し上がりください。
ユッケ:卵黄、ゴマ油、醤油もしくは焼肉のたれに絡めてお召し上がりください。
赤身ブロック:お寿司にして、わさび、醤油でも美味しくお召し上がりいただけます。
【セット内容】 4人前 合計200g
馬刺し赤身スライス40g・牛レバーハムブロック50g・馬肉ユッケ50g・馬肉赤身ブロック50g・馬刺し醤油タレ2個×5ml
馬刺し 馬肉 赤身 冷凍 刺身 ブロック 馬肉ユッケ 桜ユッケ 熊本 国産 合法 ユッケ 馬の肉 うま肉 レバー 生 牛 牛肉 刺し レバ刺し 刺身 生レバー 牛レバー 低温 生食 ブロック 牛レバー刺し 牛 生食 生のレバー 牛のレバー