内容量 | 185g(200ml ガラスボトル 入り) |
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賞味期限 | 2024年7月末 国内ボトル充填から2年間 |
原材料 | チリ産オリーブ果実 |
お召し上がり方 | 生でのお使いがオススメです。 パンにつけたり、サラダドレッシングに使ったり、 お料理の仕上げに追いがけするなど 様々なお料理でお使いください。 もちろんパスタソースにもお使いいただけます。 高温の加熱料理、中華風の炒め物や揚げ物には向いておりません。 |
保証 | 国際オリーブオイル協会認定:chemiservice(イタリア)で、2022年6月に品質検査を行いました。 国際オリーブオイル協会のエキストラヴァージンの基準を大きくクリアしています。 ポリフェノール値も、EUエフサの基準を大きく上回っています。 品質検査結果は、メリリマウエブサイトで公開します。 |
包装について | 特製のオリジナル箱入りのギフト仕様です。 箱は黒、金の箔押しマークが付いています。 ご希望に合わせて、リボンラッピング、包装紙どちらかを お選びください。 熨斗は、包装紙に外熨斗が基準です。 内熨斗ご希望の方は、メモ欄にお書きください。 (箱・リボン・のしなどの料金は、含まれています) |
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贈り物に最適、専用のギフト箱にお入れして発送します。
本物がわかる方へ特別なギフトをどうぞ
【2023年産EVオリーブオイル コラティナ種 】
** 金の箔押し付き黒のオリジナルギフト箱にいれたギフト仕様でお届け **
ヨーロッパのオリーブは秋からその年の収穫が始まりますが、
南半球(チリやアルゼンチン)のオリーブオイルは、5月から8月が収穫と
搾油の季節。特にその年の初めに収穫・搾油したものは、ワインと同じように
ヌーボーと呼ばれています。
「極上」のエキストラヴァージン・オリーブオイル !
この一番搾り!は、是非味わっていただきたいエキストラヴァージンです。
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メリリマが契約しているオリーブオイル醸造所(チリのポベーニャ社)は、
国際的なコンテストで何度も金賞を受賞した名門の作り手。
この2023年ヌーボーは、素晴らしく低い酸度とポリフェノールをたっぷり含んだ
「コラティナ単一種」です。
** メリリマのエキストラヴァージンのこだわり **
早摘み&初搾り/Cold Extraction
オリーブオイルの実を収穫してから三時間以内に、低温で最新の遠心分離機を使って衛生的に搾油をしており、Cold Extraction と表記しています。
フィルタをかけて衛生的なタンクでデカンテーションし、沈殿物を分離させています。ヨーロッパのヌーボーは濁りや澱が多いのですが、チリのヌーボーは丁寧に濾過することで澱による酸化や劣化を防いでいます。
そのためボトリングしたものは、2年経っても殆ど変わらない品質です。
【仕様】チリ産エキストラヴァージンオリーブオイル
生産者:Agricola Pobena S.A社 ( チリ共和国 )
2023年産「コラティナ種」(単一種です)
185g(200ml ガラスボトル 入り) 1サイズのみ
メリリマ特製金の箔押し付きオリジナル箱に入ったギフト仕様
タグ、リーフレット、
賞味期限 2026年3月
【ご希望の方には、無料で箱にリボンをおかけします】
リボン希望とお書きください。
リボンの色は選べませんので、ご了承ください。
【箱が小さいので、包装紙・熨斗がけは出来ません】
ご了承ください。
【 品質 】
酸度_0.12%。過酸化物価_2.9meq/kg。
ポリフェノール値_447mg/kg(EU・エフサ基準の約1.8倍の値)
全て国際基準を大きくクリアしています。
*国際オリーブオイル協会認定:chemiservice(イタリア)で、
2023年6月に検査した結果です。
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フルーティーながらもピリリとした刺激的な辛味、そして苦味渋みもしっかりある重厚な味わいの2023年産「コラティナ種」です。
新鮮でポリフェノールを多く含んでいるオリーブオイルは辛いので、そのまま飲み込むと、むせます! ごくっと飲むと喉が痛くなることもあります。
お気をつけてください。
パンにつけたり、サラダドレッシングに使ったり、お料理の仕上げに追いがけするなど様々なお料理でお使いください。
もちろんパスタソースにもお使いいただけます。
鮮度抜群のフレッシュな「生」エキストラヴァージンオリーブオイル:
ぜひご堪能ください!