内容量 | ■ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ 【パスタソース】1袋(130g)×2 【生パスタ 卵のフェットチーネ】1袋(120g) ×2 ■島根県産まる姫ポークのボロネーズソース&タリアテッレ ~三ツ星シェフのブレジュプレミアムフォンドボー入り~ 【パスタソース】1袋(170g)×2 【生パスタ タリアテッレ】1袋(120g) ×2 |
---|---|
原材料 | ■ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ 【パスタソース】チキンブイヨン(国内製造)、野菜(たまねぎ、セロリ、長ねぎ)、牛乳、マッシュルーム(国産)、クリーム、乾燥ポルチーニ茸、えのき茸、バター、植物油脂(ひまわり油、オリーブオイル)、食塩、黒こしょう 【生パスタ 卵のフェットチーネ】デュラム小麦のセモリナ(国内製造)、全卵、食塩、オリーブオイル/アルコール、加工でん粉 ■島根県産まる姫ポークのボロネーズソース&タリアテッレ 【パスタソース】トマト・ピューレーづけ(イタリア製造)、豚肉(島根県産)、フォンドボー、野菜(エリンギ、にんじん、セロリ、にんにく)、イタリアンミックス野菜(パプリカ、ズッキーニ、なす、植物油脂、食塩)、赤ワイン、食用植物油脂、ソテードオニオン、メープルシロップ、ナチュラルチーズ、食塩、小麦粉、砂糖、香辛料/カラメル色素、酸味料 【生パスタ タリアテッレ】デュラム小麦のセモリナ(国内製造)、全卵、食塩、オリーブオイル/アルコール、加工でん粉 |
お召し上がり方 | 保存方法:冷凍保存してください。 ■ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ 〔1〕ソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約6分温めてください。 〔2〕別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約2分半茹でます。茹で上がったらざるにあけてお湯をよく切ります。 〔3〕ソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを絡めてください。 ■島根県産まる姫ポークのボロネーズソース&タリアテッレ ~三ツ星シェフのブレジュプレミアムフォンドボー入り~ 〔1〕ソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約6分温めてください。 〔2〕別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約2分半茹でます。茹で上がったらざるにあけてお湯をよく切ります。 〔3〕ソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを絡めてください。 |
アレルギー | ■ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ 【パスタソース】乳成分、鶏肉 【生パスタ 卵のフェットチーネ】小麦、卵 ■島根県産まる姫ポークのボロネーズソース&タリアテッレ ~三ツ星シェフのブレジュプレミアムフォンドボー入り~ 【パスタソース】小麦、卵、乳成分、牛肉、大豆、豚肉 【生パスタ タリアテッレ】小麦、卵 |
配送について | クール便(冷凍)でお届けします。 離島などのお届け先によってはお届けできない場合がございます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 箱はすべてギフトボックスでお送りします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
7,221
ブレジュで人気の定番パスタソース2品ともちもちの生パスタのセット。
ボロネーズソースは島根県産「まる姫ポーク」を粗挽きにしたお肉と、角切りにしたエリンギで具材感たっぷりに仕上げました。
きのこの風味豊かなクリームソースはポルチーニ茸の芳醇な香りとブラウンマッシュルームの奥行きのある旨みがぎゅっと詰まった贅沢な味わいです。
お中元・お歳暮・ギフト贈答用はもちろん、パーティーや記念日のご家庭用にもオススメです。
【こんな方へのギフトにおすすめ】
ブレジュのグルメギフトは、様々なシーンで安心してご利用いただけます。
おうちでレストランクオリティの味を楽しめるので、近くにおいしいレストランがない方や小さいお子様がいて外食がしずらいファミリーへのギフトに。
また、調理済みのメニューなので湯せんなど温めるだけの簡単調理。忙しい方へのギフトにもおすすめです。
舌の肥えた方へのギフトにも安心。
義理の両親などへのギフトにもぜひご利用ください。
また、冷凍でのお届けなので送り先様の好きなタイミングで食べられるのもうれしいポイント。
高級感のあるパッケージで、いつもお世話になっている方へ感謝の気持ちが伝わるギフトです。
こちらのパスタ2種セットは、ご家庭では真似できない本格的な味わいが楽しめるので、グルメな方にもおすすめです。
ちょっとしたお礼やお返しにぜひご利用ください。
< セット内容 >
■島根県産まる姫ポークのボロネーズソース&タリアテッレ
島根県江津市のブランド豚『江津まる姫ポーク』を粗びきにしてトマトソースと合わせ、4種類の彩り野菜を加えた、お肉のごろっと感を楽しめる具沢山のボロネーズソースです。フォンドボーをベースにトマトや煮詰めた赤ワイン、グラナパダーノなどを加え深い味わいに仕上げています。
【島根県産のブランド豚「まる姫ポーク」を使用】
日本海からの潮風が吹き、養豚に適した土地と言われる島根県江津市。風通しの良い飼育舎でおが粉をベッドに、なるべくストレスを与えないよう大切に育てられている豚の中でも、雌の上等級のみを「まる姫ポーク」と名付けてブランド化。キュートな名前ながら、味わいは最高品質。きめの細かい肉質と、ほのかに甘みのある脂が特長です。
【三ツ星シェフ特製フォンドボーで深みのある味わいに】
炒めた豚挽肉に、フレンチの基本の出汁であるフォン・ド・ヴォーや煮詰めた赤ワイン、トマトなどを加えてじっくりと煮込み、素材の旨みを引き出しています。具材には、まる姫ポークの他にズッキーニ・ナス・赤パプリカ・黄パプリカの彩野菜を加え、エリンギで食感のアクセントも加えています。隠し味にメープルシロップを加えて、ほんのりとした甘さとコクをプラス。家庭で作るものとは一味違った、リッチな味わいのボロネーズソースです。
■ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ
香り高き世界三大きのこ 「ポルチーニ茸」の芳醇な香りと千葉県産「ブラウンマッシュルーム」との奥行きのある旨みがぎゅっと詰まった、きのこの風味豊かなクリームソースです。
濃厚でコクのあるソースが平打ち麺のフェットチーネによく絡み、最後の一口まで美味しくいただけます。
【イタリア産のドライポルチーニ 茸を使用】
トリュフ、松茸と並んで「世界三大きのこ」の一つであるポルチーニ茸。芳醇で豊かな香りが特長で、ヨーロッパでは日本の松茸のよ うに珍重されているきのこです。日本では乾燥タイプのものをよく見かけますが、今回使用したのもイタリア産のドライポルチーニ 茸。乾燥させることで独特の香りがより強まり、旨みが凝縮されます。
【包装について】
ブレジュのギフトはすべて高級感のあるオリジナルボックスでお贈りします。
〈お取り寄せグルメ「ブレジュ」〉