お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
レビューはありません。
4,980円
230ポイント(円相当)還元
送料無料
お届け日: 2月21日(金)〜指定可 お届け日: (本日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
法人のお客様で見積書が必要な方はこちら
上記フォームの項目を選択・ご希望の数量(購入可能数を超えて見積り可能)を入力し、クリックしてください。
請求書払い、ロゴ等オリジナルデータの名入れなど、大口のご注文に関するお問い合わせに専門スタッフが対応いたします。
11,200円
3,560円
4,100円
5,130円
2,950円
5,400円
4,980
カートに入れる
しばらくお待ちください...
長野県の北部にある長野市松代地区は、日本一長い河川・千曲川が運んだ細かい砂による肥沃な土壌を活かした県内随一のながいもの生産地として知られています。
松代のながいもは、濃厚なねばりだけでなくサラっとした食感が特徴で、甘みとコクを併せ持っています。
ながいもはやまいもの一種で、生で食べられる世界でも珍しい芋です。日本列島では縄文時代から栽培されており、古来より愛されてきました。
ながいもを生食する場合、すりおろしたり短冊に切ったりして食べますが、おろし金ですりおろしてからすり鉢とすりこぎですると、さらになめらかでおいしくなります。また、すりおろしたながいもをお好み焼きやたこ焼きの生地に入れると、旨味とフワトロ感が増します。輪切りにしてフライパンで焼く“ながいものステーキ”もオススメです。
保存する場合、切ったながいもは切り口から水分が失われて変色していくので、切り口にラップをしてから冷蔵庫に入れ早めに使いきります。切ってないながいもは、新聞紙に包んで風通しのよい場所や冷暗所で保管するといいでしょう。