内容量 | 300ml ×3本。 |
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賞味期限 | 賞味期限なし。 ※澱(おり)が生じることがありますが、品質には問題ございませんので安心してお召し上がりください。 |
原材料 | 黒糖など |
お召し上がり方 | ワイングラスで色や熟成香を楽しみながらお召し上がりください。 |
用途 | 内祝い 誕生日 感謝 御礼 引出物 就職祝い 卒業祝い 還暦祝い 退職祝い 結婚祝い 出産内祝い 新築祝い 父の日 母の日 敬老の日 初節句 記念日 記念品 御中元 お中元 夏ギフト お歳暮 御歳暮 クリスマス バレンタイン ホワイトデー 周年祭 成人式 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 など お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん 姉 兄 妹 弟 父 母 祖父 祖母 義父 義母 友人 友達 男性 女性 30代 40代 50代 60代 70代 80代 へのプレゼントに |
サイズ | ・化粧箱はW233mm×D80mm×H233mm ・300ml×3本セット |
重さ | 3本セットで約1.7kg |
無料サービス | 配送料無料 |
注意点 | ・お酒は20歳になってから。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は避けて下さい。 |
発売 | 2020年12月4日 |
保証 | 数量限定/限定数を保証するワランティ・カードには、エディションNo.をお入れしております。 |
備考 | 【アルコール度数】35.8度~41度 【保存方法】直射日光を避け、冷暗所に保管して下さい。 |
配送について | ※離島につきましては、数日かかる場合がございます。 ※交通事情等で実際のお届け日と異なることがございます。 |
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包装について | 化粧箱・包装紙・熨斗 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
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翌日お届けについて |
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
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16,500
① 2003 えらぶ(300ml)
本格黒糖焼酎 原酒
主原料:黒糖
麹:米麹(タイ米/白麹)
蒸留方法:常圧
アルコール分39度
常温タンク貯蔵
~ソムリエのテイスティングコメント~
2003年製造の原酒に、2005年原酒をブレンド。ブレンド技術を極めるこの会社の黒糖焼酎らしい甘い香りと紅茶のような芳醇な香り、少しスパイシーな味わいとスモーキーな余韻が心地よい。喉ごしもよい。
② 2009 弥生(300ml)
本格黒糖焼酎 原酒
主原料:黒糖(沖縄産)
麹:米麹(タイ米/黒麹)
蒸留方法:常圧
アルコール分35.8度
常温タンク貯蔵
~ソムリエのテイスティングコメント~
長期熟成により、黒麹・常圧蒸留由来の旨味がさらにグッと詰まった原酒。フルーティな香りが広がり、ほのかに感じる潮の香りが特徴的。甘味と素材が持つ滋味を感じつつ、この蔵の酒はキレ感のある味わい。
③ 2010 加那(300ml)
本格黒糖焼酎 原酒
主原料:黒糖
麹:米麹(国産米/白麹)
蒸留方法:常圧
アルコール分41度
常温樫樽貯蔵
~ソムリエのテイスティングコメント~
『加那』は、樫樽で熟成させたシリーズ。
穏やかで甘くフローラルな香り、すっきりとした味わいから、包み込むような柔らかくスモーキーな風味が心地よい。樫樽由来のスモーキーさと黒糖の相性は良い。
―時を飲む―
10年以上という長い月日をかけて熟成したお酒が日本にもあります。
―Koshu History―
フランスでは熟成させたビンテージワインの文化があるように、日本にも古くからお酒を熟成させる食文化がありました。
日本酒の熟成古酒は皇室の婚礼の儀式でも使われていたほどの高級酒であり、江戸時代では皇室以外の高貴な身分の方々も縁起物として、好んで愛飲していたといわれています。
泡盛や梅酒、焼酎も熟成させると美味しいと知られています。
―BRAND―
現代でも古酒を作り続けている酒蔵の職人とともに、日本の伝統的な高貴な文化であった「熟成酒文化」を復刻させることを目的に、私たちは古酒専門のプレミアムセレクトブランド「古昔の美酒(いにしえのびしゅ)」を立ち上げました。
「古昔の美酒」は日本酒だけでなく焼酎、梅酒、泡盛も含めた全国1200の酒蔵を調査し、10年以上熟成され古酒を集め、古酒に精通した古酒専門バイヤーとワインソムリエが、味わい・香り共に優れたものだけを厳選した古酒ブランドです。
―TASTE―
熟成の変化は各酒質によって異なります。
日本酒はメイラード反応によって黄金色や琥珀色に変化します。
梅酒は熟成により、梅からエキスが出て次第に琥珀色に。
泡盛や焼酎は熟成によってまろやかな味わいに。
―NOW―
古昔の美酒は”ミシュランガイド東京2020”で4つ星を獲得した「ザ・キャピトルホテル東急」 「パレスホテル東京」のソムリエや2つ星獲得の「ホテル龍名館東京」のレストランマネージャーからも高い評価をいただきました。
また、2021年からは海外コンクールにも出品。日本酒古酒部門やリキュール部門、蒸留酒部門にて多くの賞を受賞しております。
「古昔の美酒」は、北は秋田県、南は沖縄の約40酒蔵から約60銘柄をそろえております。
他にはない10年以上熟成された銘柄に厳選した酒蔵を越えた飲み比べセット。
お祝い事や感謝にふさわしいよう、高級感のあるパッケージ。
お酒を愛する自身へのご褒美として。
大切な方への特別な贈り物として。
時と職人が創り上げる日本の最高品質の熟成酒。
これまで味わったことのない至高の飲み比べ体験をお届け致します。
現代に伝統文化を復刻させる新たな贅沢な時をお楽しみください。
古昔の美酒 代表 安村亮彦