内容量 | 750ml |
---|---|
原材料 | 商品名:モンテリーベロ・スプマンテ・ロゼ ワイナリー:モンテベッロ 英語表記:SPUMANTE ROSE / MONTEBELLO 名称:ロゼスプマンテ 内容量:750ml ボディ:ミディアム 生産地:イタリア ヴェネト州 原材料:(ブドウ品種)ラボーゾ 格付け:VS テイスト:中口 ALC度数:11% 保存方法:高温、多湿を避け、直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。 発送温度帯:常温便 同梱:常温便、冷蔵便 |
無料サービス | ギフトBOX・熨斗 |
注意点 | 備考:他モールと在庫を共有のため、タイミングによっては品切れとなり、在庫補充にお時間を頂く場合や、終売の際にやむを得ずキャンセルさせて頂く場合がございますことをご了承ください。 |
送料・お届け |
|
---|
レビューはありません。
2,480
きれいなサーモンピンクのスプマンテをグラスに注ぐと、それだけで食卓が華やぎます。
パーティーや記念日など御祝い事にもピッタリ。
ロゼは、どんな料理にも合う万能ワイン。
肉料理でも魚料理でも合うので、「どのワインにしよう?」と迷ったときはロゼを出すのもおすすめです。
1本でお肉料理にも魚料理にも対応できてしまいます。
このロゼスプマンテはお肉、お魚両方合いますが、アンティパスト、魚介類などの相性が抜群です。
■フィロキセラから免れた貴重な土着品種
黒ブドウから造られるロゼワインは、タンニンなどのブドウの持つエキス分が多く、豊かな風味が味わえます。
「ラボーゾ」というブドウ品種はやや大きめの房を持ち皮が厚いため、果実の香りにあふれた力強く重厚なワインをつくることができると言われています。
19世紀後半にイタリアを含むヨーロッパ全土を襲った害虫フィロキセラにより、多くのブドウが壊滅的な被害を受けました。
歴史ある品種が失われていく中、ラボーゾは奇跡的に被害を免れることができた極めて稀少な土着品種です。
低温で24時間マセラシオン。
マセラシオン(醸し)は醗酵中のワインに果皮を漬け込むことを指します。
赤ワインのアルコール醗酵が始まってしばらくすると並行して、果皮・種子から色素と渋みが出てきます。
アルコール発酵後澱引きを行い、密閉タンクで20日間再発酵させ、瓶内熟成3ヶ月を経てリリースされます。