内容量 | ふぐの子ぬか漬け80g入*2パック さばのぬか漬けスライス*12切れ*2パック 能登ワイン マスカットベリーA赤 720ml*1本 |
---|---|
賞味期限 | ふぐの子糠漬けは90日 さばの糠漬けスライスは30日 ワインは商品に別途記載 |
原材料 | ワイン:葡萄(石川県穴水町産)/酸化防止剤 ふぐの子:ごまふぐ卵巣(国産)、米糠、米糀、食塩、いしる 糠ふぐ:ごまふぐ(国産)、米糠、米糀、食塩、いしる 糠さば:さば(国産)、米糠、米糀、食塩、唐辛子、いしる |
お召し上がり方 | ●能登ワインのマスカットベリーA赤とのマリアージュにお勧めしたいのが、”さばへしこ””です。 マスカット・ベーリーAで作られる赤ワインは和食全般に合わすことが出来ます。 それは、この品種に含まれているフラネオールなどの成分が、日本の出汁と似ているからです。 マスカット・ベリーAの甘く繊細な香りは、味噌や醤油を使ったものと合わせるのが一般的です。 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】 軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。 アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 |
用途 | 【お酒の味わい】 ■ボリューム:ライトボディ(軽め) ■甘さ:ややドライ ■タンニン(渋味):やや控え目 ■酸味:ややシャープ ■果実味:ややフルーティ 【お酒の香り】 イチゴ、ラズベリー、イチゴジャム・キャンディ、マスカット、ブラックチェリー、ブルーベリーなどの香り |
サイズ | 【お酒の商品仕様】 ■製造:能登ワイン(石川県鳳珠洲群穴水町) ■品種:マスカット・ベーリーA ■スタイル:赤 ■アルコール度数:11度 ■飲み頃温度:5~8℃ ■内容量:720ml |
無料サービス | 各種お熨斗ご用意しております。お熨斗希望の欄にご記載ください。 |
アレルギー | さば |
注意点 | 送料別 20歳以上が確認できないお客様にはお酒の販売をいたしません。 |
配送について | ※発送は常温便にてお送りいたします。 ※クール冷蔵便を希望されたお客様は200円追加送料が加算されます。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けは600円割り増し料金が掛ります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 化粧箱にお入れし、当店オリジナルの包装紙にお包みしお送りします。 また風呂敷包もご用意しております。(但し、別途料金が発生します) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
納期 | 注文日正午までのご注文の場合、最短で2営業日以内に発送します。(一部地域除く。) また着日、時間指定がある場合は備考欄にてご記載お願いいたします |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届けについて |
|
レビューはありません。
4,400
●能登ワイン マスカットベリーA
完熟葡萄の果実風味が凝縮された深みのある味わいが特徴の、贅沢な辛口ワインです。
ステンレスタンクで貯蔵・熟成させて、マスカットベリーA種の持つピュアで豊かな果実風味を大切に造りました。
【牡蠣殻の畑】
能登ワインのある能登・穴水町は日本海側最大の牡蠣の産地です。
穴水湾で取れた牡蠣の殻を1年間天日干しにしたものを砕いて畑に撒き、ミネラルを土壌に補強し土壌の改良を行います。
もともとの能登の地は赤土の酸性土壌なので、牡蠣殻のアルカリ分は土を中和し、さらに雨が多い気候なので殻の塩分はほとんど抜け、能登ワインの葡萄に欠かせない役割を果たします。
【能登の風土・気候】
能登は世界農業遺産にも認定されている豊かな里山里海の地です。
低い山並みと丘陵地が多く、複雑な海岸線を有する土地柄ゆえ、季節風が吹き注ぎ、また雨量の多さと照りつく夏の陽射しが果実に奥行きのある味わいを添えます。
能登ワインは、2万本を超えるワイン専用葡萄品種を能登の風土と気候を生かして広大な畑(東京ドーム6個分)で栽培・収穫を行っています。
【直接圧搾法】
マスカットベリーA種を直接圧搾し、その搾り果汁をステンレスタンクで低温発酵させ造られます。皮や種との接触時間が無いため、色が薄く、渋みも殆ど無い爽やかなロゼワインが出来ます。
このような製法ですので、この品種特有のイチゴキャンディーのような甘い香りや熟した果実の風味が豊かで、甘酸っぱいチャーミングな味わいで飲みやすいワインが出来上がります。
【生ワイン】
このお酒は加熱処理しない生ワインです。
タンクでの発酵後、目の粗い布で濾過し、樽で熟成させます。
さらに、瓶詰め前に今度は微細フィルターを通して残った澱(おり)を除くという手の込んだ作業を行います。
熱処理するとワインは劣化こそしませんが熟成もしません。
熱処理をしない分、まろやかに、あるいは複雑な味わいへと育っていくのがこのワインの醍醐味です。
●北陸・金沢の木桶製法のぬかさば【へしこ】
天然のアミノ酸が豊富ないしるが凝縮されている ”さばへしこ”。
お酒好きの方も大満足の贈り物。
大切な方へのギフトにおすすめです。
(おつまみ詰め合わせ/お歳暮/お中元/敬老の日/父の日/母の日)
#オンライン飲み会・セット