内容量 | 200g×2袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 黒豆 |
お召し上がり方 | 500ccの保温の効くポットなどに大さじ2杯の黒豆を入れ、沸騰したお湯を注ぎます。 マグカップなどで飲む場合は大匙1杯を入れ、沸騰したお湯を注ぎます。 3~5分程待つだけで出来上がりです。 なお、飲んだ後の豆はダイエットの補助食品として召し上がれます。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 追跡可能メール便 備考:ヤマト運輸、日本郵便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- ○クレジットカード、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届けについて |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
2,800
黒豆茶で 毎日元気
強火焙煎黒豆茶
お召し上がり方は
お茶として飲む飲み方と 酢漬けにして食べるの
2つの食し方があります
お茶として飲むの飲み方
マグカップに大匙2杯をいれ、熱湯を注いでお召し上がりください。(カップにふたをした方がよく出ます)
巣鴨の黒豆茶は、金網でゆっくり焼いてありますのでマグカップで飲みながら、豆も食べていただくことをオススメします。(お茶で飲むだけだと有効成分が豆に残ります)
酢漬け黒豆の作り方&食べ方
1.
用意するもの
・ビン(ガラス製フタ付き)1リットルくらいのもの
・黒豆 焙煎したもの (密閉ビンに1/3位の量)
・穀物酢(純米酢、黒酢でも よいです)
2.
黒豆を密閉ビンに入れ穀物酢を注いでください。
分量はビンの3分の2くらいの高さが目安です。
3.
1日か2日たつと黒豆が酢を吸収して膨らんでくるので、 その都度、ヒタヒタになる程度に酢を足していってください
4.
数日たつと黒豆は十分に酢を吸収し、ビン一杯まで膨らんできます。
ここで約1週間冷暗所に保 存してください
5.
1週間後ビンの中身をザルにあけ、酢切りをしたらこれで完成!
まずは朝晩の食事前、5粒 から10粒を目安にどうぞ!
また、食べる時はゆっくり、 よく噛むのがポイントです。